模块介绍
科学探索与技术创新
教学目标

       通过讲授数学、自然科学与工程技术的重要知识点、方法论或发展历史、现状和趋势,增长学生的基础科学素养,使学生逐步建立对于人类自身和世界的科学态度,塑造理性批判、数理逻辑、科学探索和求实创新的精神。

建设原则

       采用半定量方法或定性描述性方法处理和研究自然现象及其规律,展示数学、自然科学与工程技术的关键理论与发现的思想基础、规律和历史进程,以及科学的世界观;激发学生思考、开拓视野,使学生在主动的、体验性的和合作的环境中通过探究学习。

教学方法

       包括数学、自然科学的主要学科(如物理学、化学、生物学等)和若干重要技术科学的思想基础和历史进程;每门课程应该能够在一定深度上阐述一个到多个学科的问题。

Copyright © 2015 复旦大学版权所有 

联系我们:核心课程办公室   |  邮箱:fudanhexin@fudan.edu.cn 
 

微信平台
@通识教育