课程负责人 包春雷

2000年毕业于清华大学美术学院(原中央工艺美术学院)装饰艺术系,2010年获艺术硕士学位,现任复旦大学艺术教育中心讲师,副主任。认真进行专业创作并积极发表及参加展览,作品《就像一片风景风景》一、二收录《中国当代艺术》2005年鉴。作品《风景系列》一、二收录于《中国当代艺术》2006年鉴。陶艺作品6件发表在《中国陶艺家》杂志2011年第三期上。《瓷的神韵与东方气质的表现》发表在《苏州工艺美术职业技术学院学报》2012年第三期。参加的展览有“帘”海峡两岸艺术与设计交流展、杭州艺术博览会陶艺展、第四届美术报艺术节国际陶艺嘉年华、珠海诚丰美术馆国际陶艺邀请展,陶艺作品《帘》入选由中国美术家协会主办的“首届中国当代陶瓷艺术大展”,第二届中国高岭国际陶瓷艺术大赛展(获提名奖)。陶艺作品《源》入选“第十二届全国美术作品展览”。
2011年,承担学校本科重点教学改革项目:《在综合性大学开展陶艺实验教学的研究》。
2012年,负责陶艺实验室建设工作,此项目为复旦大学“985三期”本科教学实验室建设项目,投入经费为30万元,同年11月30日通过专家组验收。

©2019 通识教育核心课程