张愉婷

       对于这节《中国现代文学作品导读》一直是极其感兴趣的,然大一初进大学,对于抢课这种事事宜不甚擅长。而这课每次的一轮选课,选上的概论极低,幸得这学期在三轮终于抢到。其实,对于这节课,我又是惴惴不安的,作为纯种理科生,无论是从文化积累还是一些专业的技巧来说,其实都是处于一定的劣势的。
       然而,最终,每节课成了我每星期最期待的一件事情之一。老师,更像是一个儒士,上课既不是对着PPT的照本宣科,也不是天马行空地地随意乱讲,非常喜欢老师的这个形式,先是一个引言,引起我们一定的思考,再之后,同学们自由地发表自己的看法,然后老师再对此做出引导和发表。
       在这一个学期里,虽然课业内容和要求相对别的课来说是比较多的,但是,就我自己而言,我学会了尝试跳脱出世俗的观点来,尝试从作品中的人物来反省,从一些细节去剖析。
       以上,就是我一学期的收获。

©2019 通识教育核心课程